【TSN/ME】爱神的礼物

冬橖:

*本文又名,我突然得到了神的眷顾但礼物是根本就不想要的恋爱助攻系统而且还特么一点都不靠谱地锁定了我最好的决裂过又和好的朋友,就问你尴不尴尬怕不怕。


*
Mark发誓,他真的没想搭理那个一身粉色还背着把弓箭的奇怪家伙,他只是不小心被一旁的人挤着撞到了他,所以他再平常不过地道了个歉。


“嘿,你真是个不错的人类!”


被挡住去路的时候,Mark已经开始后悔刚才的道歉了,“谢谢夸奖。”


“我决定送你一份礼物。”粉色衣服的男人看起来很开心,然而Mark一点也不想收到来自陌生人的礼物。


“不用了。”


Mark绕过这人想要离开,却再次被拦了下来。


“等等,你都不知道我会送给你什么。”


“真的不用了。”Mark希望自己的不耐烦表现得足够明显。


“想要一份真爱吗?”陌生男人毫不在意Mark的态度,甚至表现得更愉悦了一些,“我决定送你一个恋爱助攻系统,一天内摆脱单身,质量保证,童叟无欺。”


Mark觉得自己大概真的遇上了一个怪人。四人聚会他已经迟到了半个小时,没兴趣再跟这人纠缠,他埋头就走。


“记得给爱神丘比特好评哦。”


伴随着一个响指,Mark将这人彻底抛在了身后。



事情是在餐厅门口遇上Eduardo以后奔向脱轨的,Mark还没来得及跟他打招呼,一个略为欢脱的男声就在脑海里响了起来。


[识别到潜在对象,是否标记为目标?]


“What?”


Mark被吓了一跳,并成功把Eduardo也吓了一跳。


“你还好吗,Mark?”Eduardo不明所以的眼神成功地把他从刚才的惊愕里拉了出来。


“呃……当然。”


[确定目标对象,Eduardo Saverin,男性。当前进度:50%。]


继续出现在脑子里的声音让Mark彻底乱了阵脚,他幻听了?还有,目标对象Eduardo是什么意思?


[Zuckerberg先生,此时最佳的选择是给予目标对象足够关注,并为自己的迟到真诚道歉。]


Mark深呼吸了一口气,好吧,这特么绝对不是幻觉。记得给爱神丘比特好评,恋爱助攻系统……很好,他受到爱神的眷顾了,然而这个礼物他一点都不想要,一点都不想。


“Chris让我出来接你,进去吧。”Eduardo看起来没在意他注意力的缺席,但Mark知道,那只是看起来而已。


他和Eduardo和好了,但再度以朋友的关系相处,他们之间总感觉缺了点什么。


Mark不再想这个,也不想理会脑海里指挥他跟上去和Eduardo并肩而行的爱神箴言,他就那么默默地跟在Eduardo身后进了餐厅。


[适当的体贴有利于发展浪漫关系,Zuckerberg先生,您可以……]


[闭嘴!]


Mark试着在脑海里回应这个让他颇为烦心的声音,并成功为自己赢来一刻清静。



然而事实证明Mark还是太年轻。他以为这个所谓的恋爱助攻系统是可以不管它的,是可以讲道理的,直到他餐桌下的脚不受控制地撩上了对面Eduardo的小腿。


WTF?!他差点从桌子上跳起来,对面的Eduardo反应也不会比他好到哪儿去。


四目相对,这还真是……尴尬。


一旁的Chris和Dustin疑惑地看着他们,Mark强迫自己把脚收了回来,然后在心里把爱神丘比特骂了八百遍。


“Mark,你干嘛踢Wardo?”很好,身旁的Dustin还不甘寂寞地补了一刀。


[您做得很好!当前进度:60%。]


Mark的叉子在餐盘里划出刺耳的噪音,他做得很好?他特么什么都不想做!而且这个进度是怎么算的?一次拙劣的调|情就涨10%?最开始的50%又是怎么来的?安慰分吗?


“我脚抽筋了。”Mark面无表情地给出回答,并强行忽略了Chris略带深意的眼神。


不幸的是,这并不是这顿饭唯一的插曲。


当Mark意识到他和Eduardo同时去拿汤匙的手指交叠在一起而他还若有似无地摩挲了Eduardo的指尖时,他有种想弑神的冲动。


Eduardo显然再次被他的动作震惊到了,但鉴于Chris和Dustin还在场,他佯装若无其事地收回了手,然后埋头用餐再不看Mark。


很好,他现在是要一路奔向和Eduardo连朋友都做不成的道路了。


“Wardo,你回新加坡的航班是什么时候?”


Dustin的问题终于让Eduardo再度抬起头来,Mark希望他不会因为刚才的尴尬直接说现在。


“明天早上7点。”


“那还来得及,今晚去Mark家过电影之夜?”


Dustin摆出了那种通常让Eduardo无法拒绝的恳切神情,于是Mark低下头降低存在感以增加Dustin的成功率。


“好的。”不出所料,Eduardo答应了。


Mark不知该喜还是该忧,他可以在接下来的时间里用再正常不过的相处淡化已经发生的尴尬,但他也可能在该死的恋爱系统干扰下彻底搞砸一切。


Come on,Mark,不过是个爱神的小把戏,你可以搞定它的。


[当前进度:70%。]


还有,他现在相当确定当代爱神是跟上时代潮流了。他们那原始的弓箭大概已经成了摆设,在他脑子里的,分明就是个呆板的人工智能。



说是电影之夜,其实在场的四个人没有一个在认真看电影。


Dustin一直在往嘴里塞爆米花,并时不时偷看一眼似乎在抱着抱枕打瞌睡的Chris。Mark瞄了一眼最近因为工作量比较大而略显疲惫的金发青年,随手捞过遥控器调低了音量。


没人受到影响,因为Eduardo很显然在盯着屏幕发呆,而Dustin不知不觉挪到了Chris身边,并如愿以偿地让那颗金色脑袋挨在了自己的肩膀上。


[Knock Knock,助攻的人工智能先生你是跑到隔壁串门去了吗?]


Mark忍不住在心里吐槽,现在看起来Dustin比较适合拥有这份爱神的礼物。


[Zuckerberg先生,您的意思是否要我发挥主动性?]


这个询问倒是听起来很客气,可它难道不是已经自作主张发挥过很多次该死的“主动性”了吗?


Mark表示实力拒绝,但一如既往,不靠谱的系统先斩后奏。


灯光蓦地暗下来,莫名暧昧的音乐轻缓流淌,屋子里的氛围瞬间变得不对劲起来。


Mark没想过这个恋爱系统还能控制外部环境,所以果然是人工智能?他在脑子里喊了一串Stop又死命按了按遥控器,没有作用。


下一刻,他没拿遥控器的那只手抓到了另一只修长柔软的手掌。


“Mark?”


Eduardo的声音很轻,他那双暖棕色的眸子在较暗的灯光下隐隐发亮。


[当前进度:80%。]


Mark已经不知道作何解释了,都怪那对爱情鸟。如果不是Dustin和Chris抢先占据了一边的位置,他和Eduardo就可以分开坐,就不会发生这种操|蛋的事了。


“跟我过来。”


这个时候抽回手只能更尴尬,所以他把Eduardo拉起来带到了卧室。


一进卧室,Mark果断松开手开了灯,并劝说自己那丝不舍的感觉都是爱神把戏搞的鬼。


“呃……或许,我们可以给Dustin他们一点空间?”Mark找了个怎么听怎么不像话的理由。


Eduardo垂下了眸子,浓密的眼睫在眼底留下一片阴影。Mark说不准他是不是在酝酿因为自己几次三番的冒犯而产生的怒火,他有些不安。


“好吧。”


Eduardo开口了,却并没有Mark以为的生气。


“嗯……坐会儿?”


气氛不能更尴尬了,瞧聪明一世的Mark Zuckerberg先生选了个什么蠢地方,他们能在卧室干嘛?盖被子纯聊天吗!


于是他们在床边坐了下来(又一项蠢事,Mark没在卧室里放椅子),没盖被子,也没聊天。


Eduardo又开始发呆了,Mark则选择继续尴尬,直到一场夜雨突然而至。


“下雨了。”Mark听着窗外淅淅沥沥的雨声,不自觉开了口。


“嗯。”Eduardo轻应了一声,带着一丝柔和的鼻音。


Mark看向Eduardo,目光描过他深邃的眼眸,挺直的鼻梁和丰润的嘴唇。雨声营造出微妙的私|密感,一丝热切的欲|望如藤蔓生长,他不自觉凑了过去。


两唇相接,触感柔软而又美妙。Mark清醒地意识到自己在吻Eduardo,他曾经最好的朋友,可他抽身不能。在Eduardo的纵容下,他加深了这个吻,舌尖突破脆弱的唇齿防御,在Eduardo不自觉发出一声低|吟的时候,心灵的愉悦过于满载倾泻而出……


等这个过于投入的吻结束时,两人都有些气喘吁吁。Mark蓦地反应过来他刚才干了什么,此时骂爱神混蛋已经毫无裨益,他得告诉Eduardo他不是故意的。


“这是个意外,我……”


Eduardo的神色冷下来,就在Mark说出“意外”的瞬间,这个解释的确有些蠢。


“我明白。”他站了起来,棕褐色的眸子里平静无波,“我得走了,Mark。”


Eduardo走出了卧室,Mark没追上去。


他有种冲动,想拉住Eduardo让他留下来,想把他推到墙上狠狠吻他。而这是不对的,这都是爱神把戏的影响,这会彻底毁了他和Eduardo的关系。


[系统重启成功,开始更新数据。]


此刻格外不和谐的欢脱男声让Mark彻底来了脾气。


[重启又是他妈什么意思?]


[介入外界设备后需要一定时间重启。您离开指导也做得很好,当前进度:90%。]


Mark像被一棍子打懵在了原地。什么意思?刚刚系统不在?所以,那是他自己干的,那是……他自己想要的。


他想要吻Wardo?开什么玩笑……不,让你那些虚伪都见鬼去吧!


心底一个掷地有声的声音让他清醒过来,那些莫名其妙的占有欲,和Eduardo亲密接触时的满足,对Eduardo要离开的烦闷,对两人关系止步不前的焦虑……Mark Zuckerberg,你他妈就是陷入爱情了,而你迟钝到现在才发现!


Mark立马追了出去,然而客厅里已经没有那修长的身影。他鞋都没来得及换就冲出门去,然后硬生生被身后的声音定在了雨中。


“Mark,这么晚了你要去哪儿?”Eduardo拿着手机一脸疑惑地看着他。


Mark转过身,透过雨幕看向暖黄灯光晕染下Eduardo柔和的轮廓,“你没走?”


“我叫了车,雨太大了。”Eduardo的声音带着一丝违和的僵硬,“你最好先进来。”


Mark没动,他就静静站在雨中看着Eduardo。仿佛时光倒转,只是站在门外的变成了他,而在屋子里享受荫庇的成了Eduardo。


Eduardo终于看不过去了,他走过来一把把Mark拉进了屋子里,然后毫无防备地被Mark推到墙边,一个携着湿气的吻撞上了他的嘴唇。


Mark看着那双暖棕色的眸子蓦地睁大,继而因为他略为粗鲁的动作闪过一丝痛意。


下一刻他被猛地推开了,Eduardo抬手擦了擦嘴唇,神色防备中透出一丝受伤,“Mark Zuckerberg,你他妈到底想干什么!”


“我想让事情回到正轨,我想让你留下来,留在我身边。”


“你到底……”Eduardo退后了一步,眼神动摇,“我不明白。”


“I need you.”Mark紧跟上去,这次他遵循了恋爱系统的建议,伸出手直接将Eduardo圈进角落里,两人之间的距离缩短到呼吸交融的程度,“I love you.”


Eduardo像看着一个陌生人一样盯着他,但却没推开他。Mark唇角不由扬起一抹笑意,他选择用行动代替一切解释。


他们滚到了一起,字面意义上的。


Mark现在特别想拆了那个该死的恋爱系统,他只是想来个一切尽在不言中的吻而已。虽然踮脚是有点没面子,可谁能告诉他伸腿把Eduardo绊倒又有什么好处?


“你们……还好吧?”


Dustin的声音从客厅传来,Mark听着门外的雨声,开始认真思考起投诉爱神的可能性。


好吧,他还是可以给个三颗星的,毕竟Eduardo起身把他拉了起来,还拿了毛巾替他擦干了卷发上的雨水。


“留下来?”Mark在系统的催促下抛出了决定性的问题。


“……嗯。”


[当前进度:100%。]


伴随着喜剧谢幕般的欢呼,Mark脑子里浮夸地炸开了烟花。


这绝对是个智障系统,Mark下了最后的论断。




后记


Mark没想过还真的会有后续用户体验调查,看在他和Eduardo真的在一起了的份上,他给了三颗星。


“我能问问,为什么初始值会是50%吗?”


Mark一直都觉得这个所谓的恋爱助攻系统不太靠谱,除了那离谱的每次10%的涨幅,这个基础分也是很迷。


“这个啊,”后续回访的小翅膀男孩儿朝他眨眨眼,“这说明对方早就爱上了你,只是一直等你走出那一步而已。这种情况下,成为一对的难度比较低,通常只要我对着你的心来一箭就可以了。当然,我们的箭不是强行把你们凑成一对,它只是让你发现爱,如果你对对方没感觉,金箭不会有任何作用。”


Mark闻言一愣,他以为Eduardo对他的感觉也是在那个晚上才觉醒,毕竟他们之前的相处再正常不过。所以,Eduardo是从什么时候开始的?哈佛时代?他们和好后?他又……等了他多久呢。


“好啦我得走了。”


“等等,我觉得你们最好改进下这个系统,它太呆板了,至少得给使用者解释下起始进度。”


“嗯……我会向上反映的。事实上我们还没投入使用呢,这次是个意外。”


Mark蹙了眉头,“意外?”


“是的。”小孩儿心虚地看了他一眼,“恶作剧之神偷走了这个,然后他把系统送给了你。”


很好,原来不是爱神,而是恶作剧之神。


“我能投诉他吗?”


“这个……太多投诉了,您恐怕得耐心等待。我看看,受理时间应该会到……一百年以后。”


Mark果断把正版丘比特拎起来丢出了窗户。


“Mark,你扔了什么出去?”


“一份来自不错的人类的抗|议。”


评论
热度(305)

© 小楼听雨客 | Powered by LOFTER